Complementando as informações dadas na 1ª e 2ª parte do "Especial nutrição na gravidez", consultamos a Drª Flávia Santos D. Diniz, Mestre em Ciência da Motricidade Humana e especialista em Nutrição Clínica e Diabetes Mellitus, para enriquecer ainda mais o tema.
P: Quais alimentos são importantes as gestantes consumirem?
R: Drª Flávia Diniz:
Leites e derivados;
Carnes e substitutos;
Verduras;
Legumes;
Arroz;
Feijão;
Frutas;
Pães (de preferência integrais);
Beber muita água.
P: Na amamentação,quais alimentos a mulher deve evitar?
R: Drª Flávia Diniz:
Alimentos flatulentos, alimentos gordurosos,embutidos, bebidas alcóolicas, refrigerantes e águas gaseificadas.
P: Existe uma dieta que ajudaria a combater os sintomas da depressão pós-parto?
R: Drª Flávia Diniz:
Sim; inclusive se a gestante fizer um acompanhamento nutricional ao longo dos meses, esses alimentos poderão ser incluído no seu cardápio diário.
Esperamos ter ajudado as futuras mamães a se informarem sobre esse assunto. Oportunamente, voltaremos ao tema em futuros posts. Aguardem!
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